Bonjour à tous j'ai fai un stage dans un petite boutique de vin pres de la gare d'avon.le métier était caviste;cela consiste à vendre du vin.le plus souvent je rangai des caisse de vin ou en déposer cher des personnes car le reste était plus complexe et ne m'autorisai pas à y participer contenue de mon age. Ce stage a été tres enrichissant au niveau de la conservation vin.
La boutique était tenue par deux personnes et ils disposaient de deus véhicules: un camion et une petite camionette . Cette boutique vivait en parti grace à la livraison et au produit intermédiaire comme le fois gras qui se vendaient très bien.
Les vins étaient stoquer dans l'arrière boutique mais que l'été car l'hiver il faisait trop froi donc il fallait maître le vin dans la petite cave. En sachant que mon stage se passait en fin décembre le plus gros de mon travail consistait à transporté la caisse de vin dans l'arrière boutique j'usqu’à la cave. (Des centaines de caisse.)
Le stage était tres enrichisant car on aprenait les differentes manieres de conservé le vin;les differents bouchons ou encore les differentes tilles des bouteilles et à qu'elle degré le vin devait etre conservé.
Ce stage ma beaucoup plus car les deux personnes tenant la boutiqueétaient tres simpa !!
Date de création : 03/04/2008 - 11:24
Dernière modification : 10/04/2008 - 11:16
Catégorie : Benoît Page lue 186 fois